Готовим сами (34)

В этой категории представлена еда, которую я приготовил самостоятельно. 

Фалафели из нута и свежего зеленого горошка

by

Сегодня 19 марта, и я уже 21 день держу пост. Возможно, это не такой строгий пост, который ожидает от своих прихожан церковь. Но я временно не ем яйца, мясо, рыбу и молочные продукты. Зато по вегетарианским блюдам я просто отрываюсь, постоянно выдумывая что-то интересное. Одно из таких блюд - фалафель из свежего зеленого горошка. 

Read more...

Стейк Sous Vide

by

Говорят, что в самых лучших ресторанах мира стейки подаются исключительно приготовленные в Sous Vide (су вид). Для этого есть несколько причин.  Если готовить стейк, "запечатывая" его на сильном жару, то даже используя специальный градусник, угадать точную температуру внутри практически невозможно. Дело в том, что стейк продолжается готовиться и после снятия с огня или сковороды. У стейка, приготовленного полностью при температуре, которой требуется достичь внутри, структура остается однородной, а значит, его всегда можно подать "заказанной" прожарки. С другой стороны, если мясо, приготовленное  быстро на сильном огне, чуть-чуть передержать, то оно становится жестким. И, наоборот, приготовленый в течение долгого времени при температуре от 55 до 65 градусов стейк или ростбиф становится гораздо мягче. Преимущество sous vide как раз и состоит в том, что любые продукты можно готовить очень долго при строго заданной температуре.  

Read more...

Идеальная творожная запеканка

by

Думаю, со мной все согласятся, что чизкейк – один из самых вкусных десертов в мире. Но, учитывая невероятную калорийность, много и часто его есть нельзя. С другой стороны, есть вкусное блюдо - творожная запеканка. Я попытался объединить эти два рецепта, чтобы получить идеальную творожную запеканку или легкий чизкейк.

Read more...

Блинчатый пирог

by

Мне стыдно признаться, но за всю свою жизнь я так и не научился печь блины. Ни разу не разводил "тесто" для блинов. И лишь пару раз не очень удачно пытался перевернуть блины, когда их пекла моя жена. Но научиться стоит, хотя бы для того, чтобы готовить блинчатый пирог. 

Read more...

Паста poulet au porto

by

Много лет назад я часто гулял с друзьями по дискотеками и барам. Так как я жил в области, да еще и с родителями, я часто оставался переночевать у своего друга. Алексей, который к тому времени уже давно снимал квартиру недалеко от центра Москвы, вовсю экспериментировал с приготовлением разных блюд. 

Read more...

 Пицца с инжиром и прошутто

by

Лучшие блюда получаются из местных сезонных продуктов. Овощи или фрукты, для которых только что настала пора созревания, гораздо вкуснее привозных. Ведь их обычно не срывают еще незрелыми и не обрабатывают для долгого хранения и перевозки. 

Read more...

Гинесс пай

by

Сочетание двух главных мужских продуктов, говяжьего стейка и гиннеса, в этом пироге приводит в экстаз не только мужчин, но и женщин. Да что там, взрослые, даже дети с огромным удовольствием едят невероятно сытный, с небольшой горчинкой от пива мясной пирог. 

Read more...

Желейные конфеты

by

В то время как сезон клубники в России только начался, на Кипре с небольшими перерывами он длится круглый год. Тем не менее, даже у нас именно сейчас клубника самая вкусная и сладкая. 

Read more...

Безмучная творожная запеканка

by

 В выходные всегда есть время побаловать своих близких вкусной утренней выпечкой. И речь идет вовсе не о булочках, блинчиках и пирожках, а о безмучной творожной запеканке, такой, что пальчики оближешь!

Read more...

Чили кон карне

by

У меня создалось ощущение, что у мексиканцев приготовление еды – безотходное производство. Вчера было мясо (курица, говядина), а сегодня из него уже готовят chilli corn carne, в который макают чипсы. На следующее утро на завтрак подадут Huevos Rancheros, т.е. обжарят лепешку вместе с chilli con carne и яйцом. А на обед приготовят буррито: ту же самую начинку смешают с вареным рисом и салатом и завернут в кукурузную лепешку.

Read more...
Subscribe to this RSS feed