Вторые блюда

Вторые блюда (18)

Вторые блюда

Стейк Sous Vide

by

Говорят, что в самых лучших ресторанах мира стейки подаются исключительно приготовленные в Sous Vide (су вид). Для этого есть несколько причин.  Если готовить стейк, "запечатывая" его на сильном жару, то даже используя специальный градусник, угадать точную температуру внутри практически невозможно. Дело в том, что стейк продолжается готовиться и после снятия с огня или сковороды. У стейка, приготовленного полностью при температуре, которой требуется достичь внутри, структура остается однородной, а значит, его всегда можно подать "заказанной" прожарки. С другой стороны, если мясо, приготовленное  быстро на сильном огне, чуть-чуть передержать, то оно становится жестким. И, наоборот, приготовленый в течение долгого времени при температуре от 55 до 65 градусов стейк или ростбиф становится гораздо мягче. Преимущество sous vide как раз и состоит в том, что любые продукты можно готовить очень долго при строго заданной температуре.  

Read more...

Блинчатый пирог

by

Мне стыдно признаться, но за всю свою жизнь я так и не научился печь блины. Ни разу не разводил "тесто" для блинов. И лишь пару раз не очень удачно пытался перевернуть блины, когда их пекла моя жена. Но научиться стоит, хотя бы для того, чтобы готовить блинчатый пирог. 

Read more...

Паста poulet au porto

by

Много лет назад я часто гулял с друзьями по дискотеками и барам. Так как я жил в области, да еще и с родителями, я часто оставался переночевать у своего друга. Алексей, который к тому времени уже давно снимал квартиру недалеко от центра Москвы, вовсю экспериментировал с приготовлением разных блюд. 

Read more...

Гинесс пай

by

Сочетание двух главных мужских продуктов, говяжьего стейка и гиннеса, в этом пироге приводит в экстаз не только мужчин, но и женщин. Да что там, взрослые, даже дети с огромным удовольствием едят невероятно сытный, с небольшой горчинкой от пива мясной пирог. 

Read more...

Паста с цукини и моцареллой

by

Я люблю эту пасту за ее легкий вкус. Свежие хрустящие кусочки цукини в томатном соусе хорошо дополняет тянущаяся моцарелла. Макароны для этого блюда можно брать любые на ваш вкус. Главное, впрочем, как и всегда, приготовить их альденте – тогда даже разогретые они будут крепко держать форму. 

Read more...

Курочка в имбирно-медовом соусе

by

Если внимательно почитать состав  различных готовых азиатских соусов, то можно найти некоторую закономерность. Во многих соусах используется чеснок, имбирь и соевый соус. Все остальные ингредиенты лишь добавляют нюансы, чтобы разные соусы отличались друг от друга.

Read more...

Лазанья овощная

by

Каждый раз, когда я собирался готовить овощную лазанью, все равно в нее добавлял мясной фарш. Но сегодняшний эксперимент показал, что лазанья с овощами не менее вкусная, чем с мясом. 

Read more...

Ризотто со спаржей и гребешками

by

Как мы выбираем, какое блюдо приготовить сегодня? Либо мы заглядываем в холодильник, где видим какие-то продукты, и сразу становится понятно, что из них можно приготовить. Либо наш выбор определяет какой-то продукт, запавший нам в душу в магазине, и мы фантазируем, что из него можно приготовить. Но есть еще один способ, наиболее затратный по временным ресурсам, зато приносящий максимальное удовлетворение. Когда мы сначала определяемся с рецептом, а потом уже начинаем подбирать для него продукты дома и, чаще всего, в магазине. 

Read more...

Стир-фрай

by

Китайские соусы стир-фрай продаются сейчас повсеместно. Кисло-сладкие, сладкий чили, соус из черных бобов, хой-син...  Любой из них делает блюдо в воке необычайно вкусным, к тому же процесс готовки занимает от силы 15 минут. 

Read more...

Рыбные котлетки

by

Я никогда не думал, что вдруг стану любить рыбные котлеты. Одно упоминание этого блюда меня переносит в детство, когда мне было нехорошо, после того, как я наелся школьных рыбных котлет. Однако, я давно уяснил, что любое блюдо может приготовлено по-разному. Главное, не экономить на ингридиентах и выбирать для себя самое лучшее.

Read more...
Subscribe to this RSS feed