Oleg Mazur

Oleg Mazur

Website URL:

Фалафели из нута и свежего зеленого горошка

Published in Закуски

Сегодня 19 марта, и я уже 21 день держу пост. Возможно, это не такой строгий пост, который ожидает от своих прихожан церковь. Но я временно не ем яйца, мясо, рыбу и молочные продукты. Зато по вегетарианским блюдам я просто отрываюсь, постоянно выдумывая что-то интересное. Одно из таких блюд - фалафель из свежего зеленого горошка. 

Read more...

Стейк Sous Vide

Published in Вторые блюда

Говорят, что в самых лучших ресторанах мира стейки подаются исключительно приготовленные в Sous Vide (су вид). Для этого есть несколько причин.  Если готовить стейк, "запечатывая" его на сильном жару, то даже используя специальный градусник, угадать точную температуру внутри практически невозможно. Дело в том, что стейк продолжается готовиться и после снятия с огня или сковороды. У стейка, приготовленного полностью при температуре, которой требуется достичь внутри, структура остается однородной, а значит, его всегда можно подать "заказанной" прожарки. С другой стороны, если мясо, приготовленное  быстро на сильном огне, чуть-чуть передержать, то оно становится жестким. И, наоборот, приготовленый в течение долгого времени при температуре от 55 до 65 градусов стейк или ростбиф становится гораздо мягче. Преимущество sous vide как раз и состоит в том, что любые продукты можно готовить очень долго при строго заданной температуре.  

Read more...

Идеальная творожная запеканка

Published in Десерты

Думаю, со мной все согласятся, что чизкейк – один из самых вкусных десертов в мире. Но, учитывая невероятную калорийность, много и часто его есть нельзя. С другой стороны, есть вкусное блюдо - творожная запеканка. Я попытался объединить эти два рецепта, чтобы получить идеальную творожную запеканку или легкий чизкейк.

Read more...

Блинчатый пирог

Published in Вторые блюда

Мне стыдно признаться, но за всю свою жизнь я так и не научился печь блины. Ни разу не разводил "тесто" для блинов. И лишь пару раз не очень удачно пытался перевернуть блины, когда их пекла моя жена. Но научиться стоит, хотя бы для того, чтобы готовить блинчатый пирог. 

Read more...
Subscribe to this RSS feed