Закуски

Закуски (10)

Фалафели из нута и свежего зеленого горошка

by

Сегодня 19 марта, и я уже 21 день держу пост. Возможно, это не такой строгий пост, который ожидает от своих прихожан церковь. Но я временно не ем яйца, мясо, рыбу и молочные продукты. Зато по вегетарианским блюдам я просто отрываюсь, постоянно выдумывая что-то интересное. Одно из таких блюд - фалафель из свежего зеленого горошка. 

Read more...

 Пицца с инжиром и прошутто

by

Лучшие блюда получаются из местных сезонных продуктов. Овощи или фрукты, для которых только что настала пора созревания, гораздо вкуснее привозных. Ведь их обычно не срывают еще незрелыми и не обрабатывают для долгого хранения и перевозки. 

Read more...

Безмучная творожная запеканка

by

 В выходные всегда есть время побаловать своих близких вкусной утренней выпечкой. И речь идет вовсе не о булочках, блинчиках и пирожках, а о безмучной творожной запеканке, такой, что пальчики оближешь!

Read more...

Чили кон карне

by

У меня создалось ощущение, что у мексиканцев приготовление еды – безотходное производство. Вчера было мясо (курица, говядина), а сегодня из него уже готовят chilli corn carne, в который макают чипсы. На следующее утро на завтрак подадут Huevos Rancheros, т.е. обжарят лепешку вместе с chilli con carne и яйцом. А на обед приготовят буррито: ту же самую начинку смешают с вареным рисом и салатом и завернут в кукурузную лепешку.

Read more...

Моцарелла в панировке

by

Почти у каждого блюда есть свой секрет, превращающий его готовку в технологический процесс. И если его не соблюдать, то результат будет совсем не таким, как вы его ожидаете. Так и, казалось бы совершенно простое блюдо – обжаренные во фритюре палочки моцареллы, можно испортить в два счета, если не знать, как их правильно готовить.

Read more...

Фаршированные цветы цукини

by

Цветы цукини – это не тот продукт, который можно купить круглый год. И вряд ли их можно встретить в крупных супермаркетах России, разве что на каких-то рынках для гурманов. Но во многих странах, например в Италии, Франции или даже на Кипре, их продают весной как обычные овощи. 

Read more...

Фритата со шпинатом

by

Я никогда не был большим любителем шпината. Не то чтобы он мне не нравился, но просто как то всегда мимо обходил эту траву. Но, попробовав недавно приготовить соте из шпината, я вдруг понял, что сильно обделял себя и своих родных таким вкусным и полезным продуктом. 

Read more...

Тарама

by

Салат из икры морского воробья (Lumpfish) очень популярен на Кипре. Это закуска из серии "замазок", которую подают здесь во всех ресторанах. Едят ее, намазав на хлеб. Однако есть только пара мест, где мне эта закуска нравится - и именно в этих местах она напоминает что-то типа майонеза с икрой. 

Read more...

Глазунья в хашбраун

by

Есть одно вкусное блюдо, которое едят на завтрак, называется хашбраун, а по-русски - драники. Очень мне было интересно узнать, кто и как его готовит. И вот, порыскав в Интернте, я нашел у одного из популярных блоггеров вот такие прекрасные корзинки из яйца и "хашбраун". 

Read more...

Артишоки в вине

by

Свежий артишок выглядит как цветок: большой и крепкий зеленый бутон на длинном стебле. Но едят в нем только сердцевину, до которой не так то просто добраться. Данный рецепт хорош тем, что помимо сердцевины, можно есть еще лепестки. Отрываешь один лепесток и обсасываешь его мякоть, затем другой.. процесс поедания одного артишока может занимать более получаса. А в самом конце ждет вознаграждение – сочная мякоть сердцевины. Отличная закуска под вино, - это необычное блюдо, которым можно порадовать гостей прежде, чем подадите горячее. К тому же оно полезное и некалорийное, так что если вы следите за своей фигурой, можете съесть его вечером.  

Read more...
Subscribe to this RSS feed